当前位置: 首页  归档  校友风采

北京市顺义牛栏山第一中学陈义明--全国高中青年数学教师优质课一等奖
发布时间: 2022-06-28

陈义明,男,中学高级教师,北京市骨干教师,现任职于北京市顺义牛栏山第一中学。2005年毕业于潍坊学院数学与信息科学学院,同年考入南开大学数学科学学院。长期从事高中数学教学工作,曾获第九届全国高中青年数学教师优质课展示一等奖,被评为北京市紫禁杯优秀班主任一等奖,3次获得北京市级评优课、教学设计特等奖、一等奖;多次被评为北京市顺义区优秀青年人才、北京市顺义区优秀党务工作者、北京市顺义区优秀教育工作者、北京市顺义区优秀班主任、北京市顺义区骨干教师、北京市顺义区教育系统优秀共产党员等荣誉称号。出版个人专著2部,参编著作2部,在《数学通报》、《中学数学教学参考》、《中小学数学》(高中版)、《班主任》等期刊发表论文30余篇。