当前位置: 首页  党群天地

数学与信息科学学院学生党员桃源老年公寓看望老人
发布时间: 2017-10-30

2017年10月28日,正值农历九月九日重阳节,数学与信息科学学院的学生党员与“1+1”志愿服务队的志愿者们一道,来到了潍坊市桃源老年公寓看望这里的老人,开展学生党员志愿服务活动。

上午8:30,学生党员们准时来到了桃源老年公寓,按小组进入不同的房间看望老人。有的陪老人们唠家常,有的替老人们收拾屋子。老人们对孩子们很熟悉,一进门就热情招呼,有说有笑,满屋子欢声笑语。

此时正值中国共产党第十九次代表大会圆满召开之际,学生党员们与其他几名志愿者一块拜访了一位特殊的老人—一位共产党员,聆听老党员故事,一起学习十九大报告。他向同学们讲述他对党的十九大的深刻认识,充分展现了老一代共产党员对民族复兴、国家富强的恳切关注,令在场的各位获益匪浅,大家都认真聆听。最后,老党员赠予一幅书法作品,写道“不忘初心跟党走,喜迎重阳祖国强”。老党员的文字与话语深深地镌刻在每一位学生党员和志愿者的内心,相信他们定能牢记嘱托,不负时代给予的使命。

通过这次志愿活动,使得刚刚胜利召开的中国共产党第十九次代表大会所倡导的精神得以实践,学生党员们在与老人们的接触中实现了两代人奋斗精神的接力,深感历经岁月变迁的老人是社会的财富,希望全社会各行人民都能践行好尊老、敬老、爱老、助老的准则,更呼吁大家携手并进,不分彼此,为祖国发展贡献自己的全部力量,迎接更美好的明天!