当前位置: 首页  党群天地

数学与信息科学学院党总支启动“书记突破项目”
发布时间: 2017-06-16

6月15日,数学与信息科学学院党总支召开全体党员会议,启动“书记突破项目”。

会上,党总支副书记郑栋鹏领读学习党委组织部6月12日通知《关于公布“书记突破项目”的通知。根据我院实施方案与学校通知,我院“书记突破项目”确定为:加强二级学院党组织建设,探索二级学院党组织发挥政治核心作用的有效途径。

党总支书记周莹领读学习“书记突破项目”督导调度办法,并根据该办法提出我院工作方案:

(一)评价发现

1.方式:调研和邀评。调研,相关部门到各党总支(直属党支部)实地调研、督导调度“书记突破项目”工作;邀评,党总支(直属党支部)就“书记突破项目”工作,主动邀请主管部门或专家,现场会诊、集体评议。

2.内容:“四清单六环节”。“四清单”,即问题清单、任务清单、成果清单和责任(制度)清单。“六环节”,即履行党建主体责任、紧扣学科专业实际、融入学校发展目标、加强思想政治教育、凸显基层党建亮点、形成制度长效机制。

(二)简报调度

“书记突破项目”工作,不定期调度,工作内容通过简报发校领导、各党总支(直属党支部)书记,介绍项目进度、经验做法、取得成效、突出成果,以推动面上工作。

(三)展示提升

PPT讲解、院报(校园网)刊文、市级以上媒体宣传、论文、著作。

(四)案例征评

按基本情况(问题)、经验做法(任务)、取得成果(成绩)、形成制度(责任)和推广价值五个方面,编写“书记突破项目”工作案例。