当前位置: 首页  学团工作1  学生会工作

思辩青春,感悟人生
发布时间: 2017-03-14

为充分张扬大学生个性,展示个人才能,提高广大学生的口才表达能力和交际水平,312日晚7点由我院团总支学生会举办的思辩青春,感悟人生辩论赛初赛在人合楼8122教室拉开帷幕,担任此次辩论赛评委的是我院第十六届学生会主席团成员,各部门部长及全体秘书。

初赛第一场的正反方分别是信息与计算科学专业二班和应用统计学互联网金融专业一班。正方的立论是言传比身教更重要,反方的立论是身教比言传更重要,在辩论主席的精彩介绍后,比赛正式进入开篇立论阶段,双方辩友分别阐述各自观点。正方认为言传更全面、深刻,更高效并且具有永恒性,反方则认为喊破嗓子,不如做出样子,以身作则更加具有说服力。随后慷慨激昂,争锋相对的的攻辩阶段和自由辩论阶段将比赛带入白热化状态,最后的总结陈词阶段双方四辩步步紧逼,总结论述各自观点。在学习部部长赵姗的精彩点评后,评委退场进行研究讨论裁决胜负。最终正方以83.84分的成绩赢得了初赛第一场的胜利,正方三辩王慧获得最佳辩手称号。

中场休息后,辩论赛初赛第二场正式开始,初赛第二场的正反方分别是数学与应用数学专业一班和应用统计学互联网金融专业二班。本次的论题是不以结婚为目的谈恋爱是否是耍流氓,双方辩手据理力争,口若悬河,始终围绕着辩题展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众席掌声此起彼伏,热情高涨。双方总结陈词结束后,外联部部长许泽霖对此场辩论赛提出观点和意见:辩论过程中切题很重要,一定要抓住主题展开辩论。经过激烈的角逐,在评委们认真公正的研究后,初赛第二场获胜的代表队是应用统计学互联网金融专业二班,正方三辩童潇被评为最佳辩手

伴着观众们热烈的掌声,思辩青春,感悟人生辩论赛初赛第一、二场比赛圆满结束,希望辩手们再接再厉,在接下来的比赛中取得更好的成绩。