当前位置: 首页  学团工作1  学生会工作

一学一做一周结
发布时间: 2017-03-23

为了响应我院一学一做动员会,2015级数学与应用数学专业全体同学于三月二十一日上午10点在人合楼8122教室开展了一学一做一周结的主题班会。在数学与应用数学二班团支书王可欣同学的主持下,一学一做一周结的主题班会顺利开始。

王可欣同学首先向同学们传达了一学一做的精神,在日常学习生活方面对同学们提出了具体要求。学是前提、是基础。在未来生活中,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终。接着,她跟同学们说学而信、学而用、学而行,要树立远大志向、坚定理想信念,要深刻认识到做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观。最后她还向同学们提出,学习是当前同学们的首要任务,不能舍本求末,在不耽误学习的前提下,要积极参加班级组织的各项活动,我们每位同学都要为实现中国梦贡献出自己的一份力量。

通过此次一学一做一周结的主题班会,同学们都深刻认识共青团员这一团的肌体细胞、团的活动主体在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用,深刻认识开展一学一做教育实践的重要意义,以高度的使命感进行接下来的大学生活。