当前位置: 首页  学团工作1  学生会工作

你行我方便,我还你容颜
发布时间: 2017-03-12

在春回大地万物复苏的季节里,潍坊学院数学与信息科学学院“1+1”志愿服务队的志愿者们于311日下午一点在北门集合,准备为 “代步工具”公共自行车擦洗车身。参加此次活动的志愿者们被分为三个小队,分别前往潍坊学院南门、潍坊学院北门以及潍坊学院弘德书院的公共自行车放置点进行志愿服务活动。

在队长安排好活动内容、讲解完注意事项后,队员们便各自拿着工具开展清洗工作。在这里志愿者们认真擦拭,他们是勤劳的天使,不辞辛苦。他们在擦洗自行车的过程中不怕脏不怕累,只愿还自行车一份洁净。经过一个下午的清洗活动,公共自行车变得焕然一新。虽然志愿者们的双手变得脏兮兮,但是当看到那一辆辆经过自己的努力而变得焕然一新的公共自行车在阳光下闪闪发光时,当看到来取车的社会人士对志愿者们竖起大拇指的时候,志愿者们内心的满足是无法用语言描述的,此时他们感觉一切都是值得的。有人曾说:“我们都有一个卑微的公益梦想,在这个梦想中收获小小的幸福感。”今天志愿者们就实现了这个小小的愿望,收获了大大的幸福。

做爱心公益,用自己一点小小的力量为社会做点贡献是每个志愿者的真实想法。经过今天的活动,志愿者们“奉献大众”的理念进一步印入脑海,相信我们未来的志愿服务活动会越来越好!