当前位置: 首页  学团工作1  专题

发布时间: 2012-09-11

迷彩,青春

(颜青)

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。为期11天的新生军训课教学训练终于进入尾声。6000多名大一新同学即将告别艰苦的军训生活,迎接那多彩同时又充满挑战的学习生涯。11天的艰苦训练,11天的点滴辛酸,都将成为我们记忆篇章里的美好一页。随着‘开学典礼暨军训动员大会’的胜利召开,我们的军训教学拉开了帷幕。

闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,我们严守军纪。军训期间,学院安排了步伐的操练,军体拳的教学,消防知识的学习及演练等项目。在这种培训下,我们更加了解对方,也让班级氛围更加浓厚了。正是部队教官们的严加管教,学校领导和辅导员老师的关怀和重视,使得军训工作顺利进行.

相信我们会从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸。