当前位置: 首页  学团工作1  专题

发布时间: 2012-09-14

新奇大学生活

(王文丽)

2012年9月8日,踏着对大学的期盼和憧憬,我踏入了这个美丽的校园.进入一个陌生的环境,心中有着对家的思念与不舍,但依然按奈不住那颗对大学生活与学习无限向往的心.
    踏着滚烫的大地,迎着暖暖的秋风,我们开始了军训生活.在教官严明带领下,我们从毫无组织的孩子变成了有组织有纪律的小兵,虽然在炎热的环境中有人中署晕倒,虽然两条腿甚至全身都感到疼痛,但我们依然为我们点点滴滴的改变而开心。
    在这开学短短几天里,我看到了教官对我们严格要求,辅导员对我们新生无限的期望,我们也交了很多不同城市的朋友,体会到不同城市间不同的文化。我相信这一切的一切都在暗示着大学带给我们的改变。我觉得每个人每一天不同的改变便是一件新闻,讲述着每个人成长的故事。
    明天,我们依旧会顶着炙热的太阳,踏着整齐的步伐,迎来新一天军训生活的开始。我们会带着教官和辅导老师的期望,努力开始我们的生活,迎接每一天的改变,就犹如解放军军歌中所唱的“前进”,我们要踩着坚定的步伐向明天“前进”!