当前位置: 首页  学团工作1  专题

发布时间: 2012-09-13

开学记

(王如月)

都说90%的大学新生对自己的大学生活是不满意的。我不否认,当我第一步踏入潍院时,我是失望的。路途的颠簸、陌生的城市、拥挤的校园、八人间的宿舍、安排的满满的课程......总之,一切的一切都那么不如意。然而,伴随着军训生活的开始,也逐渐走遍了潍院的各个角落,我成了10%中的一员,开始适应潍院这个大家庭。喜欢这里热闹拥挤的夜晚,安静有序的图书馆,繁华的商业街,欧式风格的教学楼......

军训是大学的第一堂必修课,军训劳累的是身体,磨练的是意志。身着迷彩服,烈日炎炎,我们不怕;队列整齐,口号嘹亮,我们团结;微风细雨,军姿依旧,我们坚定......军训,我要感谢教官,谢谢他不厌其烦的教导,谢谢他一遍一遍响亮的口令......总之,军训时难忘的,希望通过军训,我能退掉假期的懒惰松散,步入正常的大学生活。

潍院是一所极具内涵的高校,丰富的课余活动,严谨的教学风范,我似乎能触及到未来四年里充实的大学生活。渴望能像学长、学姐一样,用知识充盈自我,提升自己的能力,做一个独立的人。