当前位置: 首页  学团工作1  专题

【军训】自立起航
发布时间: 2012-09-16

自立起航

在火车驶动的那刻,瞢地,我醒悟到,这次我将离开生长十九年的故土,带着亲人的思念,父母的希冀,开始我梦想的大学生活。
  一路的颠簸,相遇匆匆的路人,只让我感到世界的陌生。火车在不断的驶向前方,心却在此刻多么企盼停留。可尽管留恋,我总归要走属于自己的路,就正如这秋天的叶,被风吹落离开,尽是不舍。双脚触及这片陌生的土地时,忽然有一丝的迷茫,未来的路,我终将独自踏上。但内心的那个声音告诉我,要勇敢。于是,我迈进了我的大学校园。
    迎接我的是亲切的学姐,她耐心的给我讲有关的事,亲自带我去报名,一路上有说有笑,让我感到温暖。到宿舍后,舍友彼此热情的介绍,没有冷漠,没有猜疑,唯有温暖。我的心,也渐渐有了归属感。
    爸爸要回去了,在车子发动的那刻,转过身的我,强忍着没有流出眼泪,只是静静地驻足,用心凝视这个我将生活学习的地方。抬头的瞬间,又看到一片叶随风而落,嘴角轻轻上扬。叶即使离开大树,相信它也是快乐的。