数学与统计学院开展心理委员培训
发布时间: 2024-04-22

为增强心理委员素质,充分发挥心理委员在大学生心理健康教育中的作用,421日晚,数学与统计学院在人合楼8119会议室开展了心理委员工作培训会。本次培训由“潍院心语轩”心理健康辅导站站长尉爽华老师主持,学院各班心理委员和自律委心理部成员参加。

首先,尉爽华强调了本次培训会的重要意义以及心理委员在班级工作中的重要性。随后,带领大家学习了《潍坊学院班级心理委员工作指导手册》,内容涉及心理健康概述、大学生常见的心理问题、班级心理委员的职责等方面。最后,尉爽华向大家介绍了大学生常见心理问题的调适方法和班级心理健康活动的组织形式及注意问题。

通过本次培训,参会同学对心理委员的职责有了更清晰的认识,强化了责任意识,提高了工作能力,对于提升学院心理健康工作质量具有重要意义。

(文/图:杨治军/纪和瑞  编辑:王琛  编审:宋志鹏