数学与统计学院邀请王宜举教授做学术报告
发布时间: 2024-04-11

411日下午,数学与统计学院在数苑大讲堂举办专家报告会,邀请曲阜师范大学王宜举教授做题为一种基于CVaR的不确定信息支持向量机优化模型的学术报告。学院院长李梅霞教授主持报告会,学院全体教师参加。

会上,王宜举教授介绍了他们团队在向量研究方面的最新进展和成果,并答了老师提出的关于向量机的相关问题。王教授还结合个人成长发展经历,介绍了如何根据兴趣进行研究方向的选择,针对如何做好科研工作与老师们进行了深入交流。王教授的讲解深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义,与会老师们受益匪浅。参会老师们纷纷表示,通过聆听王教授的报告,他们对支向量机的研究有了更深入的了解,对如何做好科研工作有了更明确的认识。

王宜举,曲阜师范大学二级教授,博士生导师,管理学院院长,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省优秀科技工作者。中国科学院博士香港理工大学博士后。主要从事最优化的理论与算法研究,发表学术论文80多篇。主持(完成)国家自然科学基金4项、省部级科研课题7项。获教育部和山东省自然科学二等奖3项,三等奖2项。

(文/图:葛翠萍 编辑:高文鑫 编审:宋志鹏)