数学与统计学院召开党委换届选举大会
发布时间: 2024-04-08

根据党章规定和学校党委的统一部署,4月8日下午数学与统计学院在“数苑大讲堂”召开党员大会,进行新一届党委换届选举。学院全体党员参加,郎益伟同志主持大会。

会议表决通过了《数学与统计学院党委党员大会选举办法》(草案)、监票人建议名单,宣布了计票人名单,介绍了委员候选人预备人选的基本情况。按照大会选举办法,以无记名投票方式进行差额选举,丁伟民、车海涛、王鑫莉、李梅霞、杨颂、郎益伟、谭静静(按姓氏笔划为序)7名同志当选为学院党委新一届委员。

随后,新当选的全体委员召开了第一次会议,按照程序选举郎益伟同志为党委书记、李梅霞、杨颂同志为党委副书记,明确了新一届党委委员的分工,各党委委员进行了表态发言。最后,郎益伟强调,学院党委要强化主体责任,党委成员要落实“一岗双责”责任,要提高认识和站位,强化责任担当,抓落实求突破,突出特色品牌,加强开放办学,守牢底线红线,积极构建上下一心、决策得力、执行有力、落实有效、风清气正的工作氛围,加快建设一流学院,为学校早日建成国内一流应用型大学贡献应有的数院力量。