“青”火不息,“马”不停蹄——数学与统计学院“青年马克思主义者培养工程”开班
发布时间: 2024-03-29

为加强青年学生理想信念教育,推动学生提高政治素质,329日晚上,数学与统计学院在数苑大讲堂举行青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨开班第一讲2024年度青马培训班全体学员参加,团总支书记(学工办主任)王鑫莉主持。

王鑫莉带领青马培训班成员深入学习《论党的青年工作》,引导学生们深刻领会两个确立的决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从理论维度呈现了总书记重视关心青年工作的生动历程。培训过程中,学生们展现出极高的学习热情和积极性。他们全神贯注地聆听老师的讲解,不断加深对马克思主义的理解和认识。

火不息,不停蹄。通过此次培训,学生们不仅提高了自己的政治理论水平,还进一步增强了运用马克思主义理论解决实际问题的能力。下一步,数学与统计学院将持续开展好青年马克思主义者培养工程激励青年学生学习科学理论,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,以灯塔之光照亮青年成长成才之路。

(文/图:孔紫晨/胡华龄   编辑:袁灵杰   编审:宋志鹏)