数学与统计学院召开学生干部述职会
发布时间: 2024-04-01

为加强班级管理,促进班级学风建设,充分发挥学生干部的工作积极性、主动性,3月25日—31日,数学与统计学院召开学生干部述职会。学院党委副书记杨颂、团总支书记(学工办主任)王鑫莉、各年级辅导员以及主要学生干部参加会议。

述职亮绩,以评促改。各班班长从班级基本情况、班级成员取得的成绩、本学期工作计划以及个人成长等方面进行汇报;团支部书记则从支部建设、团日活动、志愿服务等方面进行述职;学习委员对班级学习氛围、学习成绩等进行深度剖析。在汇报过程中,学习委员结合同学们的学习成绩和综合测评数据,就班级学情进行了深入分析,从课堂出勤、课堂效果、作业提交、寝室学习氛围等入手,将班委、男女生、宿舍成员等学习情况进行分析,在同专业不同班级之间进行横向对比,同专业不同年级之间进行纵向对比,总结出班级学风建设中的优势和不足。辅导员们对学生干部在班级建设中取得的成绩表示肯定,并指出了需要改进之处,鼓励各班委之间相互交流、相互协作,在工作中保持热情、锻炼能力、争当模范,带领班级取得更大的进步。

述职会的召开使学生干部进一步明晰了工作职责,认识到不足与短板,明确了努力的方向。今后,我院将进一步加强对学生干部的思想引领,充分发挥学生干部在学风建设中的模范带头作用,为加强班风和学风的建设打下坚实基础。

(图/文:高文鑫/高文鑫、蓝梓匀、孔紫晨 编辑:王琛 编审:宋志鹏)