@数院张鹤川同学,这一封表扬信请查收~
发布时间: 2024-03-28

近日,我院2023级应用统计学(校企)专业的张鹤川同学,在校园里捡到一部手机后,主动将手机上交给学工办老师。下面来听听这位同学的自述吧!

张鹤川:“中午上学的时候,我在学校南门和八号楼之间的那段路上看到了个黑色手机。捡起来之后,因为快到上课点了,就直接去教学楼交给了老师。当时也没多想什么,换位思考丢手机的那位同学,如果是我自己丢了手机,肯定会焦急万分,助人如助己,所以就帮忙捡起来交给老师了。”

诚实守信是中华民族的传统美德,也是现代社会文明进步的重要标志。张鹤川同学的行为,正是这一美德的生动体现。她没有因为手机的价值而贪图私利,而是选择了上交老师,展现出了数院学子拾金不昧的良好品质。

她的善举和朴实的话语告诉我们,诚实、善良、守信是我们每个人都应该具备的基本品质。在现实生活中,我们时常会面对各种各样的诱惑和困难,但是只有坚持正确的价值观,秉持诚实守信的原则,才能成就自己,赢得他人的尊重和信任。

在此,再次向这位同学致以崇高的敬意和深深的感谢。她的行为不仅让失主感受到了温暖和感动,也为我们校园注入了一股积极向上的正能量。她用实际行动展现了学院的育人成果,是对学院教育的最好诠释。

让我们共同努力,以张鹤川同学为榜样,将诚实守信的美德传承下去,让这种正能量在我们的生活中不断发酵,构建更加文明、诚信、和谐的数学院!

(文:方婧怡 编辑:高文鑫 编审:宋志鹏)