当前位置: 首页  学团工作  就业指导

数学院召开优秀校友分享会
发布时间: 2023-10-06

为凝聚校友力量,发挥优秀校友对数学院学生高质量就业的指导作用,我院于104日在8113召开优秀校友分享会数学院党总支副书记郑栋鹏主持,团总支(学生工作办公室)书记(主任)王鑫莉,优秀校友吕美籼、许泽霖、张书铖、刘亚妮参加

分享会伊始,郑栋鹏代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,介绍优秀校友基本情况,希望我院学子认真聆听、积极交流。会上,吕美籼学姐就银行招聘流程、注意事项进行说明,许泽霖学长就考公备考策略、笔试面试注意内容进行讲解,张书铖学长、刘亚妮学姐就考研就业选择问题进行经验指导,强调本科成绩、四六级考试的重要性。会议现场,同学们积极提出自身疑惑,现场就本科参军、参与西部计划、三支一扶等问题进行解答。

相聚情谊绵长。座谈会最后,郑栋鹏表示从本次优秀毕业生座谈会受益良多,要持续搭建好优秀校友与学院学子交流平台。希望毕业生积极关注就业相关事宜,了解各省各地的考公考编信息同时从本次会议中汲取营养,早日实现自身梦想。非毕业生需提早做好职业规划,了解就业相关内容,不断明确自身目标。

本次分享会增加了我院毕业生对考公考编的了解,进一步把控就业相关形势,开阔视野、增长才干,以优秀校友为榜样,充满憧憬与斗志,实现自身实现高质量就业。

(文/图:袁灵杰 赵文秀 /袁灵杰 编辑:丛有程 编审:宋志鹏)