当前位置: 首页  学团工作1  学生会工作

潍坊学院大学生社会实践基地揭牌仪式暨胡西社区四点半学校开班仪式顺利举行
发布时间: 2017-03-30

为进一步加强大学生思想政治教育,给大学生提供一个社会实践的平台,为社区提供一个服务居民的项目,调动大学生参加志愿服务活动的热情,解决社区居民辅导孩子课业上的烦恼的问题,共同构建和谐社区,3月29日上午十点,由潍坊学院数学与信息科学学院与潍坊市奎文区北海路街道胡西社区联合合作的潍坊学院大学生社会实践基地揭牌仪式暨胡西社区四点半学校开班仪式在胡西社区居委会举行,校团委书记张晓静老师、学院党总支副书记郑栋鹏老师、团总支副书记王鑫莉老师,奎文团区委书记林琳,北海路街道党工委副书记、办事处主任孙宝春,胡西社区党委书记戴晓波齐聚胡西社区出席启动仪式。数学学院学生会干部,“1+1”志愿服务队志愿者和胡西社区街居干部、部分党员代表、居民代表参加启动仪式。

仪式上,校团委书记张晓静老师,胡西社区党委书记戴晓波分别为本次仪式致辞;学院团总支副书记王鑫莉老师与胡西社区党委书记戴晓波共同签订了《共建潍坊学院大学生青年志愿者社会实践基地协议书》;学院党总支副书记郑栋鹏老师,北海路街道党工委副书记、办事处主任孙宝春共同为潍坊学院大学生社会实践基地揭牌。

校团委书记张晓静在仪式上讲话,她首先代表校团委向本次活动的顺利召开表示热烈的祝贺,向长期支持和帮助潍坊学院大学生开展社会实践的奎文区团委、北海路街道和胡西社区的各位领导、老师表示衷心的感谢。学校团委高度重视大学生思想政治教育工作、社会实践工作,不断探索新形势下大学生思想政治教育的新途径和新方法。接着,她希望数学学院团总支和团员青年能够珍惜机会,努力学习锻炼,热情服务奉献,结合专业特点和自身实际,为社区提供实实在在的服务,展现大学生的青春风采。最后预祝本次活动圆满成功、社会实践基地建设能够不断取得优异成绩!

胡西社区党委书记戴晓波在仪式上讲话,他说,胡西社区一直将青少年儿童的教育工作安排在前列,教育工作是构成地区和谐发展的重要因素,是政务工作的重要组成部分。他希望在时间基地的同学们把艰苦历练作为人生的重要财富,用实践不断提升自己的整体素质。也希望社区孩子们能够利用这次机会提高学习兴趣和成绩,祝愿胡西社区大学生实践基地不断进步!

在与会成员的热烈掌声中,本次启动仪式成功落下帷幕。相信在今后的合作中,数学学院学子一定能够积极探索,进一步创新模式,将大学生的温暖、知识带给社区的孩子们!