武传坤研究员来我院讲学
发布时间: 2011-07-07

7月6日下午,中国科学院软件研究所信息安全国家重点实验室研究员,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,中科院“百人计划”专家武传坤博士应邀为我院师生作了题为《数学与信息安全》的学术报告,报告会由我院院长张森教授主持,全体教师和部分学生参加了报告会。
    武研究员为师生介绍了信息安全方面的最新进展以及数学在密码学、网络安全等方面的应用。他鼓励学生刻苦学习数学专业知识,为将来的学习和工作打好坚实的基础。武研究员的报告形象生动,给与会师生诸多的启发与教益,师生反响强烈。

武传坤研究员于2003年1月至今在中科院“百人计划”资助下被聘为中国科学院软件研究所信息安全国家重点实验室研究员,博士生导师。其主要研究领域为密码学与信息安全,以及信息安全技术的应用,包括物联网安全等。目前已承担和参与多项科研资助项目,包括国家自然科学基金项目,国家863项目和国家973项目等。