辛丕宏书记到我院听课
发布时间: 2011-07-02
      6月1日上午,学校党委书记辛在教务处负责人陪同下到我院听课,课后与我院的班子成员、教研室主任、督导组成员和函数论教研室部分教师进行了座谈。
      座谈中与会教师对听课情况进行了评课,辛书记认真听取了各位教师的发言,并就教育教学改革和教学管理工作征求了意见,最后辛书记就深化教育教学改革,培养高素质应用型人才,对数学与信息科学学院的教学工作提出了三点要求:第一、教师的教学工作要以学生的培养目标为出发点和落脚点,任课教师要关注学生的培养目标,根据培养高素质应用型人才的要求认真研究和改革所授课程的课程体系。第二、认真研究高等教育大众化形势下教师教育体系的重建,努力解决教师教育与基础教育的脱节问题,聘请中小学名师为师范生授课,增强教育实习的实际效果,适应基础教育改革和发展的需要。第三、在公共数学的教学中要加强学生的综合素质培养,注重学生的数学思维培养,提高学生的应用能力和实践能力。