学校领导宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-10-15

为深入学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神,喜迎校庆73周年,10月15日下午,学校党委副书记王守全在4号楼报告厅,以“深化改革创新,奋力谱写事业发展新篇章”为题,为数学与统计学院、土木与交通学院师生作学习党的二十届三中全会精神辅导报告。

王守全从统一思想,深刻认识和把握进一步全面深化改革的重大意义;深入领会,全面把握党的二十届三中全会关于全面深化改革的一系列新思想新观点新论断;突出重点,高质量做好各项工作;不负韶华,以奋斗姿态在推进改革发展中展现理想与担当等四个方面;围绕党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的重要意义、基本原则和重大举措,根据统筹推进教育科技人才一体化改革的要求,结合学校事业发展实际和“13711”总体思路,深入浅出,分析了学校在教育教学改革、学生成长成才、人才队伍建设、加强社会服务、提高治理效能等方面的任务和要求,提出要以改革思维加快推进事业高质量,要求每位师生要结合全会精神和工作、发展实际,深入思考“我们怎么做”,把贯彻全会精神落地落实。王守全要求青年学生,要坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,练就过硬本领、勇担时代重任,锤炼品德修为、涵养高尚情操,不负韶华,以奋斗姿态在推动改革发展中展现理想与担当;青年学生要沿着全会精神的指引,立足专业不断深入学习研究,面向国家和人民需要奋力创新,争做壮志满怀、奔腾不息的时代“后浪”,不负“大有可为”的新时代,争做“奋发有为”的好青年,与党同心、与国同向、与时代同频共振,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

与会师生深受启发,纷纷表示,要进一步深入学习领会全会精神,立足实际,深入思考,下真功夫,求真学问,练真本领,深化改革创新,以实实在在的改革成效、工作实效,为学校早日建成国内一流应用型大学贡献应有的力量。

学校宣传部负责同志,数学与统计学院、土木与交通学院班子成员和党员、师生代表等160余人聆听了宣讲报告。

(图/文:宋志鹏 编辑:孔紫晨 编审:宋志鹏)