纪律引领成长 共筑和谐学院 ——数学与统计学院新生入学教育之行为规范教育
发布时间: 2024-10-10

为了深化纪律教育,严明校规校纪,培养学生良好的道德品质和行为习惯,营造更加有序、安全、和谐的校园环境,10月10日晚,数学与统计学院在人合楼8122教室举办了“行为规范教育”讲座,由团委副书记宋志鹏主讲,2024级全体学生参加。

会上,宋志鹏带领同学们认真学习了《潍坊学院学生违纪处分细则》,详细介绍了违纪处分的种类与适用范围、处分权限和程序等内容,并结合相关政策列举了典型违纪违规案例,对于违纪违规行为的思想根源、危害和严重代价进行分析,警示学生应以案为鉴,明辨是非,树立底线意识,时刻自省自警,不断提升自我修养。

宋志鹏根据《潍坊学院公寓管理规定》的要求,细致解读了宿舍日常管理、卫生标准、安全规范等关键条款。从禁止使用违章电器、禁止私拉电线,到保持宿舍整洁、定期打扫卫生,再到遵守作息时间、按时归宿,每一条规定都旨在为同学们营造一个安全、舒适、和谐的居住环境。

本次讲座通过系统学习违纪处分和公寓管理规定,有效提升了学生的纪律意识与自我管理能力,彰显了学院对学生全面发展的深切关怀与严谨治学的教育理念。下一步,数学院将持续深化学生行为规范教育,组织开展相关活动,确保学生都能理解规章制度,养成良好行为习惯,促进成长成才,为建设美丽和谐校园贡献自己的力量。

(图:孔紫晨 文:胡华龄 编辑:胡华龄 编审:宋志鹏)