青春心向党 凝聚新力量 ——数学与统计学院新生入学教育之党的知识教育课
发布时间: 2024-09-25

为引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,深化学生理想信念教育,9月25日晚,数学与统计学院在人合楼8122教室组织了新生党的知识教育课,由学生党支部书记、学工办主任王鑫莉主讲,2024级全体学生参加。

王鑫莉讲解了党的性质、宗旨、纲领等中国共产党的基本知识,向同学们详细介绍了从申请入党到组织考察培养、发展对象确定、预备党员培养,直至转正的每一步详细流程及需要注意的事项他还强调,同学们必须严格遵守学校的各项规章制度,加强自我学习,提高党性修养。

我院历来高度重视学生党建工作,此次党的知识教育课不仅使新生对党的知识有了更深刻的认识,也激励着他们秉持着敬党之心、爱党之情,不断锤炼自我、砥砺前行,展现青春作为,贡献青春力量。

(图片/文字:胡华龄/杨莹 编辑:孔紫晨 编审:宋志鹏)