我院举办学术报告会
发布时间: 2021-06-15

2021613日下午至14日上午,巴西科学院院士袁锦昀教授、湘潭大学刘建州教授和上海大学王卿文教授应邀在人合楼8115室为学院教师做了三场精彩的学术报告并就相关问题进行了交流。袁锦昀院士做了题为《Convergent Splitting Method and its Applications》的报告,详细介绍了数值代数研究邻域的几个热点问题和发展趋势,并就科研方向选择和学术研究方法与教师进行了交流。刘建州教授做了题为《New upper bounds for the inverse of strictly diagonally dominant M-matrices with its applications in linear complementarity problems》的报告,分享了自己在矩阵计算方面取得的最新研究成果,并就共同关注的几个学术问题跟教师进行了深入交流。王卿文教授做了题为《Systems of matrix and tensor equations over the quaternion division ring with applications》的报告,系统介绍了四元数矩阵方程的来源和应用背景以及不同乘积定义下的张量方程的研究现状。王教授也就国家一流课程的评分标准及申报注意事项与部分教师进行了交流。