学校党史宣讲队伍走进数学与信息科学学院
发布时间: 2021-06-18

院系:数学与信息科学学院  作者:张瑶 孙鹏翔

为全面开展党史学习教育,在学习党史中深化初心、践行使命,潍坊学院党史宣讲团走进数学与信息科学学院,于2021617日晚在人合楼8112教室进行党史宣讲。宣讲团成员有计算机工程学院辅导员刘峰老师、建筑工程学院辅导员王子嵩老师、马克思主义学院第五届学生会副主席吴君婷、化学化工与环境工程学院第二十一届学生会主席柴振全。本次宣讲由数学学院团总支副书记王鑫莉老师主持,数学学院2019级、2020级数学与应用数学全体学生参加。

宣讲会上,刘峰老师以中国共产党领导下的革命、建设、改革三个阶段为主题,讲述了中国特色社会主义道路对新中国发展所起到的重要作用,他指出党史教育有助于完善大学生心理健康,帮助大家明确人生目标和奋斗方向;王子嵩老师带领同学们了解了党的早期建立过程以及中共一大的召开,让同学们深刻体会到中国共产党前辈们探索共产主义道路的不易与艰辛,并以电影《建党大业》为同学们提供了解早期中国共产党的途径;吴君婷同学借助2021年热火的党史教育电影《觉醒年代》向同学们发出号召,她鼓励同学们奋发向上,勇于肩负起新时代社会主义青年爱党敬党、担当作为的责任;柴振全同学最后总结了党的百年征程,重温党的光辉历程,告诉同学们使命在肩、责任在心,要争做一名社会主义合格青年。最后由王鑫莉老师宣布本次报告会圆满结束。

在此次报告会中,同学们不仅更加深刻地体会到了百年党史历程的艰辛,也坚定了为社会主义现代化建设贡献力量的决心。建党百年,初心向党;学习党史,坚定信念。希望同学们能够在之后的学习和生活中努力拼搏,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,在时代的浪潮中争做新青年。

数学与信息科学学院

2021617