校长冯滨鲁深入联系班级参加学生活动
发布时间: 2021-05-26

院系:数学与信息科学学院    作者:王南

525日下午,校长冯滨鲁来到数学与信息科学学院8126教室,参加联系班级2018级数学与应用数学专业2班的学生活动。数学院党总支、团总支负责同志也参加了本次活动。

本次活动由辅导员吕静主持。首先,学生代表刘佳承、邹娜、徐琪栋等三名同学分享自己的支教经历,讲述了支教期间的心得感悟和成长收获。冯校长与同学们一起聆听并回顾了这段难忘与有意义的支教时光。

随后,冯校长与同学们进行了亲切交流。在座同学踊跃举手,争先恐后向师长请教自己切身的困惑。冯校长从自身经历和身边真实事件出发,针对同学们提出的专业学习、就业竞争压力、心理健康、职业规划等方面的问题进行了耐心、认真的解答,并给出了指导性的建议。在回答同学们考研的相关问题时,冯校长指出考研有忧虑是必然的,但不能以复习的快慢定最终成绩,要从自身实际情况出发,为自己做出的决定负责。不管做什么都有一个过程,要在这个过程不断地提升自己的境界和修养,努力地迎接挑战,拓宽眼界,用平常心去面对生活中的挫折。

接下来,冯校长从“数学有用”、“相信自己”、“全面发展”三个关键词入手,表达了对同学们的殷切期望。冯校长指出,学习数学可以增强同学们的逻辑性、看问题的系统性、行为准则的规范性,对行为准则的养成有重大影响和作用。他希望同学们不管做任何事都要有信心,有决心,鼓励同学们全面发展。

最后,数学院团总支负责同志做总结发言,对冯校长百忙之中抽出时间来到数学院表示感谢,也希望同学们不辜负冯校长的殷切期望,珍惜韶华,不负青春,以优异的成绩庆祝建党一百周年和潍坊学院建校七十周年。

此次活动是我校领导干部联系班级制度的具体落实,拉近了领导和学生们的关系,使学生们深切地感受到学校领导对学生成长的重视与关怀。会后,同学们纷纷表达了对冯校长的景仰和热爱之情,希望以后能够经常向冯校长学习请教,同时表示以后将继续深入学习专业知识,树立远大理想,身负责任,肩承担当,争做时代弄潮儿。

数学与信息科学学院

2021年5月25日