学校第八届青年教师教学比赛圆满结束
发布时间: 2020-11-30

1126日,潍坊学院第八届青年教师教学比赛决赛在图书馆报告厅举行。经过一天的激烈角逐,参加决赛的9名青年教师以扎实的教学功底、先进的教学理念、精湛的教学设计和饱满的教学热情,为全校师生带来了一场精彩的课堂教学视听盛宴。我院推荐的朱志远、王秀娟两位青年教师参加了学校的复赛和决赛,最终朱志远获二等奖、王秀娟获三等奖,我院获得优秀组织奖。

本次比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。我院符合条件的12位青年教师参加了学院组织的初赛,两位教师推荐参加学校的复赛和决赛,比赛的内容包括课堂教学和教学设计两个部分,初赛决赛采用现场课堂教学比赛的方式进行。我院教学负责人、省级青年教师教学比赛一等奖获得者和近3年新进教师参加现场观摩。