【数学】抓紧时间,积极备考
发布时间: 2014-12-12

为了响应学院领导和老师要求同学们认真做好复习工作的号召,督促同学们充分利用早自习。1211日早上七点二十,我院第十四届学生会自律部部长刘正辉及其干事在人合楼对我院14级学生的早自习进行了突击检查。

首先自律部通知14级各班班长清点各班早自习的实到人数并向其进行汇报。然后自律部对各班进行了随机抽查,没有不到的同学。随后自律部部长刘正辉结合同学们早自习的情况讲述了早自习过程中的注意事项,并强调了早自习对于同学们记忆英语单词和数学公式的重要性。为了能够更好的帮助同学们做好期末考试的准备,自律部和同学们交流了关于如何迎接期末考试的相关问题。同学们积极发言,经过一番讨论,同学们认为首先要先学好未学完的课程,认真完成老师布置的作业,然后合理有计划的安排时间进行复习,决不放过任何难点和疑点,积极向老师和同学们请教,创造一个良好的学习氛围。最后自律部部长刘正辉强调了守时守纪的重要性并且表示希望同学们可以坚持参加早自习,充分利用早自习,为迎接期末考试做好准备。

通过这次早自习的突击抽查,不仅使同学们了解和认识到了早自习的重要性,而且使学生会了解了同学们早自习学习的情况,为学生会下一步工作的开展打好了基础。祝愿我院的同学们可以在期末考试中取得优异的成绩,也祝愿我院的明天更加美好!