【数学】“你问我答”争创文明安全宿舍
发布时间: 2014-12-03

为了加强宿舍的管理,提高同学们的宿舍安全意识。122日晚7点,我院在8#112教室举行了宿舍安全知识竞答活动。参加本次活动的有我院第十四届学生会主席魏振国,宿管部部长耿康华等各部部长以及2014级全体学生。

活动开始之前,宿管部部长耿康华首先向同学们介绍了此次活动的内容及其活动过程中应注意的事项。介绍完毕后,他宣布宿舍安全知识竞答活动正式开始。活动第一环节为随机提问环节,先由主持人读出问题,然后耿康华部长会到场下随机挑选同学回答问题,回答正确可以获得一份小礼物,回答错误则要接受背一页宿舍安全知识守则的惩罚。第一环节由于惩罚比较严厉,所以在场的同学们都提心吊胆,害怕被抽到。第二环节为抢答环节,主持人读完问题后,在场的每位同学都可以起立抢答,抢答正确可以获得小熊猫宝贝一只,抢答错误也不会受到惩罚。在精美礼品的诱惑下,同学们积极踊跃地参与到抢答活动中,使得现场气氛一度达到高潮阶段。第三环节为反问环节,现场对于宿舍知识有疑问的同学都可以向耿康华部长或在场主席团成员提问,目的是更好的使同学们了解和掌握宿舍安全知识。三个环节结束后,我院学生会主席魏振国向同学们说明了本次活动的主要目的,他希望同学们能更多的了解和掌握宿舍安全知识,提高宿舍安全意识,为学习和生活提供一个良好的环境。

本次活动的成功举行不仅使同学们更多的了解和掌握了宿舍知识,而且提高了同学们的安全意识。相信我院在学生会的监督和同学们的努力下会更上一层楼!