【数学】走进敬老院
发布时间: 2014-11-24

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,增强当代大学生服务社会、志愿公益的意识。1123日,我院1+1志愿者协会全体同学走进敬老院,给老人们带去了浓浓的爱与关怀。

首先,同学们两人一组分别到各个老人的房间里陪他们聊天。同学们拉着老人的手,和他们说着自己的家乡和读书时的趣事,老人也给同学们讲述了自己年轻时的经历。其他一些同学有的帮老人擦桌子、扫地,有的给老人剪指甲、梳头,有的则陪老人下象棋、打牌,这些不起眼的小事却让老人们感受到了不一样的温暖。接着,同学们又组织起来为老人们即兴表演了几个节目。朱琳同学为老人演唱了黄梅戏《女驸马》,刘辅治、张凯等四名同学表演了小品《相亲》,最后,同学们还集体合唱了流行歌曲《最炫民族风》。歌声真挚,是同学们对老人的拳拳爱意;语言朴实,是同学们对老人的丝丝关怀。虽然只是几个简单的节目,老人们却看的很用心,这也让参与的同学大为感动。室外寒风凛冽,室内却欢声笑语,温暖如春。此次敬老院之行,同学们在带给老人们温暖的同时也收获了一份感动,一份对人生的领悟。

此次活动培养了同学们的社会实践能力和社会服务意识,弘扬了奉献社会的雷锋精神。相信通过这次走进敬老院的志愿公益活动,同学们能够更好地理解奉献与给予的意义,提高志愿公益的热情,做一名合格的大学生。