【数学】学习经验交流会
发布时间: 2014-11-21

为了提高同学们的学习兴趣,增加同学们的学习经验,1120日晚七点,我院学习部在8122教室组织了学术经验交流会。参加交流会的有学生会主席魏振国,各位副主席,各部门部长,优秀学生代表,以及我院2014级全体新生。

在会上,牛学伟,刘方慧,金莹莹,李琳,魏洋洋,高德华,李海军作为优秀学生先后进行了演讲。演讲中,学长学姐以自身的经历给同学们提出了宝贵的意见。学长学姐从学习态度,学习的时间安排,兴趣与学习的关系等方面进行了深度的剖析,给同学们提出了很多很好的学习方法,让同学们的学习可以更加得心应手。同时学长学姐也提出在大学生活中,只是读书是不可取的,同学们也应该积极锻炼自身的能力,让自己成为全面发展的人才。同时,学习部也组织了有趣的游戏,通过猜谜语的方式提高同学们对成语学习的兴趣。在学术交流会的最后,魏振国主席对交流会进行了总结,主席用精简易懂的语言将大学学习的主要任务对大家做了简短的阐述,同时对同学们学习成绩的提高提出了殷切的希望。同学们通过参加这次学术交流大会,明确了自己的学习任务,学到了新的学习方法,完善了自身的不足。相信这次学术交流大会提高的不仅是同学们的学习方法,同时同学们的心态也在学长学姐们的影响下变得个更加自信,更加坚定。可以说这次学术交流大会为同学们今后的学习生活奠定了坚实的基础。

经过了这次的学术交流大会,同学们一定会在今后的学习中从严要求自己,以努力提高自己的成绩为己任,让自己成为一个优秀的大学生。