【数学】举行学习经验交流会
发布时间: 2014-11-13

为增强我院的学术氛围,让同学们更好更快的融入集体。1112日晚7点,我院应用统计专业在8#122进行了一场专业性的学习经验交流会。辅导员王秀慧老师以及应用统计专业所有同学参加了此次活动。

首先,二班班长刘艺雯同学做了以脚踏实地,展望未来为主题的演讲。她建议大家在大学四年中以学习为主业,努力加强自身修养,为未来规划美好蓝图。随后,统计一班的学习委员牛丹同学也发表了自己对于学习的看法,并且向大家介绍了在高中时积累的学习方法。在两位班委的积极带动下,大家就如何学好数分等基础课程展开了讨论。有同学提出在课堂上以小组的形式进行学习,能更好的集中同学们的注意力,同时在做好预习、听课、复习的前提下还要及时和老师交流,以发现自己的不足,这个建议得到了大家的广泛赞同。最后,辅导员王秀慧老师做了总结,她首先肯定了同学们对学习的积极态度,并且鼓励大家保持这份对学习的热情,吸收此次交流会上的好思想和好方法,以便在接下来的学习中能够灵活运用,积极争做潍坊学院优秀学子。

此次学习经验交流会增强了同学们的凝聚力与向心力,促进了彼此之间的了解,为班级内良好学风的形成打下了坚实的的基础。相信大家在会后可以更好的处理学习和生活中的各种问题,做一名合格的大学生。