【数学】加强卫生安全管理
发布时间: 2014-10-09

为了加强学生公寓的卫生安全管理工作,提高同学们的安全意识,增强大家的安全防范能力,109日上午,我院学生会主席李昌明带领女生部和宿管部对我院所有学生宿舍进行了一次全面、彻底的检查。

此次检查主要围绕宿舍卫生、用电安全等情况进行。每到一个宿舍,主席李昌明首先会去检查墙角、门窗、窗帘、水池、厕所等卫生死角,然后检查宿舍里是否有易燃易爆的危险物品,随后再对防盗窗进行仔细的检查,最后,两位部长针对电器、插排、网线的使用情况着重检查了宿舍用电安全问题,在检查过程中,一旦发现有不符合标准的地方,两部干事会及时进行记录,以确保每个宿舍的问题都能得到改善,所有宿舍的安全措施都能切实落实到位。检查结束以后,主席李昌明对学生宿舍的总体状况进行了肯定,大部分宿舍的卫生和安全情况都很好,同学们都能够按时打扫卫生,整理个人内务,并且注意安全用电问题,但仍有一些问题需要改进,希望同学们能够再接再厉,进一步强化宿舍卫生、安全意识,营造一个和谐的公寓环境。

此次宿舍安全及卫生检查,不仅能提高同学们的安全防患意识,教育同学们养成一个良好的卫生和生活习惯,对我院今后各项学生工作的展开有一定的推动作用。最后,祝愿我院的明天更美好!