我院举行学生干部培训班开班仪式
发布时间: 2012-02-28

为进一步提高学生干部的综合素质,发挥学生干部的表率作用,2月27日下午,我院举行学生干部培训班开班仪式。学院党总支书记籍法俊、各年级辅导员及全体学生干部参加了会议。

会上,辅导员办公室负责同志传达了学校《关于举办2012年学生干部培训班的通知》的文件精神,对此次培训的日程安排、培训方式、培训内容以及注意事项进行了讲解。籍法俊说,学生干部是师生沟通的桥梁和纽带,学生干部培训是学生工作的一项重要内容,也是学生干部队伍建设的重要举措,他从学生干部的工作职责、工作思路、工作任务以及如何处理工作与学习的关系等方面做了全面讲解,希望大家珍惜培训机会,交流工作及学习经验,确保取得实效,助推我院的学风建设。

据悉,此次培训为期两周,采用集中培训、分组讨论与个人自学相结合的方式,主要涉及学生干部的基本素养、文明礼仪、专业学习、职业规划等方面。