当前位置: 首页  招生就业  就业指导

毕业生就业指导——常用简历的类型和特点
发布时间: 2017-06-20

 (1)政治简历:国企、公务员、事业单位要求的简历,非常严格,注意细节。简历要中规中距,而且还要有一定的政治背景,各方面信息都要完整,例如籍贯、年龄、地址、政治面貌。简历的内容要简洁明了,突出学习成绩和政治背景。

 (2)一般简历:民营企业要求的简历,要突显能力和资源,与企业共命运。简历要清晰明了,可以多展示你的能力和才华,职位可以相对模糊一些,但是一定不要太过花俏,要有亮点。而且要简单,不要太复杂。

 (3)中英文简历:外资企业和知名企业要求的简历,强调客观事实,做事效率。关键词要明确,中英文简历可以分开写,不用直接翻译,HR不会同时看你的中文和英文简历,只是很多外企有外国的管理者,他们看不懂中文,所以特意要求你提交英文简历,而国内的知名企业要你提交英文简历,多半都是考验你的英文能力。

  (4)设计类简历:这类简历,应该把简历当作品去设计。可以用电子简历,也可以用电子杂志简历,还可以用宣传册。