数学与信息科学学院2014级信息与计算科学专业实训圆满结束
发布时间:2017-06-10 浏览次数:

    为了使同学们了解当前的计算机应用技术及企业与市场的需求,使同学们明确自己的兴趣和目标,在所学理论知识的基础上有更进一步的提高,锻炼同学们的团队协作、适应社会的能力,自526号至65号,数学与信息科学学院2014级信息与计算科学专业的同学们在学院党总支副书记郑栋鹏老师和沈彩琴老师的带队指导下共同前往北京甲骨文华育兴业公司进行了为期十天的实训学习。

    在出发前,郑栋鹏书记召开了一次专题会议,他说:“计算机技能训练是信息与计算科学专业学生的一个重要实践环节,是提高咱们专业学生综合素质的一项重要任务。”同时他还着重为同学们介绍了同学们即将前往实习的公司——甲骨文华育兴业公司,“甲骨文公司是世界上最大的企业软件公司,向遍及145个国家的用户提供数据库、工具和应用软件以及相关的咨询、培训和支持服务。同时该公司还是世界上唯一能够对客户关系管理―操作应用―平台设施进行全球电子商务解决方案实施的公司。希望同学们利用这次机会好好学习知识,锻炼提高自己!”同学们听后都非常兴奋,纷纷表示作为一名在校大学生能有这么好的实习机会是莫大的荣幸。

    在实习期间,同学们有专业老师进行指导教学。老师带领同学们优先培养乐趣,做到劳逸结合,使同学们快乐学习,与此同时让学生挖掘自身潜力爱上编写程序。老师注重培养同学们的软技能,旨在启发学生思考能力和创造能力。在讲课过程中,老师对同学们进行多角度考察和测评,帮助同学了解自己的优势和弱势。在培训的晚间,老师会设计晚间游戏为同学们开发思路,借此全面提高个人职业素质以及团队协作能力。

    在实训期间,同学们不仅掌握了知识,更收获了快乐,531号作为自由活动的日子,同学们在保证安全的情况下自发组织爬长城,体验了一把做好汉的快乐!带队老师还和指导老师共同安排了模拟面试环节,在此环节中与学生进行洽谈,给学生许多面试技巧和就业指导。

    同学们通过本次实训,不仅增加了对专业知识的了解和认识,更是提高了自身的个人职业素质以及团队协作能力,同时感受到了院系领导与老师们的热情与认真,为毕业后的择业就业问题提供了方向。