我院举行"宿舍安全卫生大检查"活动
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

    为了让同学们养成保持宿舍卫生干净、不乱丢乱弃杂物的生活习惯,给所有同学们一个干净舒适的生活环境,数学与信息科学学院于2017524日下午三点举行了宿舍安全卫生大检查活动。本次活动由学院党总支副书记郑栋鹏老师,学生工作办公室主任王秋霞老师,团总支副书记王鑫莉老师,2014级辅导员吕静老师带领学生会成员一起检查。

    检查小组于下午两点在三号公寓前集合完毕,郑栋鹏书记首先向所有参加检查的同学们说明了宿舍检查的标准与细则,希望以最好的标准来要求同学们。宿舍是我们休息的摇篮,歇脚的驿站。每一位同学都应该在大学有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的宿舍,我们的宿舍不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。有一个良好的宿舍风气是同学们树立良好卫生习惯的前提,而同学之间的相互提醒相互关照更是宿舍风气前提。在检查的过程中,有的宿舍整洁明亮,物品摆放整齐,用火用电都严格按照规定进行,文化气息浓厚。而有的宿舍却气味杂怪,物品乱放。针对这样的情况,老师们对此宿舍进行批评并监督打扫宿舍卫生。

    经过此次的宿舍安全卫生检查同学们对宿舍安全卫生有了新的认识。从自身来讲,应该更加注重个人卫生,注意用电安全,养成良好习惯。同时各宿舍舍长也加强了对宿舍的自我管理,合理的规划宿舍文化,打造一个优质宿舍,对每一位同学负责。