春暖花开,爱回盲校
发布时间:2017-04-09 浏览次数:

  冬去春来,春暖花开,爱回盲校。为了弘扬志愿者无私奉献、互助进步的精神,增加社会对盲校儿童的关爱,201748日潍坊学院我院“1+1”志愿服务队的志愿者们来到潍坊盲童学校辅导学生学习,将春天的温暖带到盲校,让爱的阳光照亮盲童的心田。

830分,志愿者们准时到达盲校,简单准备后,志愿者各自进入自己所带的班级辅导学生学习。在这里,志愿者们认真辅导孩子们的课业,认真解答同学们提出的疑问。帮助同学们解决一些生活中的小困难。下课时,有的志愿者陪着孩子们聊天玩耍,大家欢声笑语,其乐融融;有的志愿者为孩子们读书,为孩子们声情并茂的讲述书中故事,志愿者们读的激情盎然,孩子们听的如痴如醉;有的志愿者与孩子们交流谈心,疏解孩子们的心中疑问。快乐的时光总是那么的短暂,很快,离别的时间就到了,志愿者们和孩子们依依不舍,离别时志愿者跟孩子们约好下周一定还来陪他们玩儿。

本次盲校志愿服务活动充分展现潍坊学院我院“1+1”志愿服务队志愿者的良好精神状态与爱心。相信志愿者们一定会更好的服务他人,奉献社会!为社会做出更大的贡献,将爱的春风带到更多的地方。春暖花开,爱回盲校,希望越来越多人把爱带给那些需要帮助的人。