当前位置: 首页 | 新闻

第十一届全国微分方程稳定性理论与应用学术会议召开
发布时间:2017-08-25 浏览次数:

    第十一届全国微分方程稳定性理论与应用学术会议于2017年8月18日至21日在潍坊召开。会议由中国科学院数学与系统科学研究院、广州大学和清华大学主办,潍坊学院承办。来自全国100多所高校、科研院所的240名专家学者参加了会议。我院参加了会议的筹备和组织工作,部分教师参加会议并进行了学术交流。

    广州市政协副主席、大会学术委员会主席庾建设教授致开幕词,潍坊学院党委副书记、校长冯滨鲁教授致欢迎词,特邀专家赵怀忠教授、冯兆生教授作了热情洋溢的讲话,大会组委会主席俞元洪教授主持开幕式。

    国内外的著名专家庾建设、赵怀忠、冯兆生、唐先华、傅希林等教授围绕脉冲差分方程、kdv方程的对称分析、周期随机动力系统的遍历性、薛定谔方程的非平凡解的存在性、奇异系统的周期轨的存在性、时滞随机微分系统和分数阶脉冲微分方程等作了54场精彩报告,并展开了广泛的学术讨论。

    会议还进行了秦元勋数学奖和会议优秀论文奖的评审,唐先华、冯兆生、傅希林三位教授荣获第八届秦元勋数学奖,髙承华、徐昌进、李同兴三位学者获本届会议优秀论文奖。