当前位置: 首页 | 校园快讯

“爱国英雄我知道”演讲比赛成功举行
发布时间:2017-06-13 浏览次数:

    为了激发同学们的民族责任感,培育爱国主义精神,倡导用自身的实际行动爱国,2017年6月12日晚七点,数学与信息科学学院在人合楼8112教室举行了以“爱国英雄我知道”为主题的演讲比赛。

    比赛还未开始,观众们就早早的到达了比赛现场,工作人员也在为比赛进行忙碌的准备。比赛前,主持人文艺部部长景爽为大家详细介绍了比赛规则以及本次演讲比赛的目的和意义,希望同学们通过学习爱国人物的先进事迹,认识到自己对于国家的责任,了解“天下兴亡,匹夫有责”的真正含义。比赛正式开始,选手们的演讲或抑扬顿挫、饱含深情,或款款深情、激情高昂。比赛选手为观众们讲述了古往今来的一个又一个爱国人士的先进事迹,从少年英雄王二小到张自忠将军,这些英雄先烈不论年龄大小,地位高低,都无一不为祖国的发展和繁荣做出了巨大的贡献,甚至不惜为此牺牲自己的生命。也正是经过了众多有志之士的多年奋战,才有今天的幸福生活,使中国傲立于世界民族之林。

    通过本次以爱国主义为主题的演讲比赛,同学们感受到了无穷的精神力量,进一步增强了对祖国的深厚感情和愿为祖国繁荣富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而献身的精神。希望同学们努力提升自己,将来为我国的社会主义建设贡献自己的一份力量。