当前位置: 首页 | 校园快讯

“展现自我,激扬青春”校园吉尼斯活动顺利举行
发布时间:2017-05-11

    为积极引导广大青年学生弘扬中国优秀传统文化,丰富校园文化生活,促进广大学生健康成长,展现潍坊学院大学生敢于挑战、勇于标榜自我的精神风貌,创造一个属于本校大学生自己的吉尼斯舞台,我院团总支于2017511日主办了以展现自我,激扬青春为主题的第八届校园吉尼斯活动。

我院为了给参赛选手营造一个良好的比赛氛围,更好的服务参赛选手,学生会成员下午130就到达比赛场地,为即将开始的比赛做场地布置,进行部门任务、人员分配,成员们紧张有序的完成手中工作。

学生会各部门认真积极的准备工作后,第八届校园吉尼斯活动在人合楼旁篮球场及人合楼812381258127教室正式拉开帷幕,各项比赛顺利有序进行,各院系各代表队如八仙过海、各显神通。在篮球场上的雷阿伦投篮比赛场地,参赛人员激情澎湃,热情高涨,比赛人员精准瞄准——投球!一个个优美的投篮动作赢得一阵阵欢呼雀跃,候场人员在旁边摩拳擦掌,跃跃欲试。在团队项目铁人三项齐心协力跳大绳中,各参赛代表队讲究比赛战略,配合默契,为观众带来一场别开生面的视觉盛宴。人合楼各个参赛教室里的项目更是如火如荼的开展,其中在圆周率背诵比赛项目中,有一名来自法学院的同学背到小数点后893位,赢得了全场的喝彩与欢呼,此成绩是前所未有的,从这个好成绩中也能反应出大家对数学的热情与喜爱!我是建筑师”——扑克牌搭建比赛每支参赛队伍积极构思、协作配合,争取在最短的时间搭成最好的扑克牌塔我们好像在哪见过”——生僻字识别,项目更是考察同学们对生字词的掌握情况。每个项目都在各部门的积极组织与安排下顺利有序的进行。

下午5点,在同学们热烈的欢呼声中第八届校园吉尼斯活动顺利落下帷幕,人合楼篮球场上久久回荡着同学们的欢声与笑语。通过本次活动的举办,拉进了各个院系的距离,增强了各个团队的团结协作能力。